ちょっとオシャレな前菜の出来上がり!<ナスのソテー、桜えびのっけ>
[ミントさんの台所]本日は、<なすのソテー、桜えびのっけ>のご紹介です。
こちらは、ケンタロウさんのレシピ集をパラパラめくっていたら、偶然にも目に止まった一品です。
ナスと大葉と桜えびの組み合わせ。
ナスと大葉は定番なれど、そこに桜えび??
どんな感じになるんだろう?
試してみたい衝動に駆られ、作ってみたのがこちら。
これ、とってもシンプルなんだけど、美味しい!
程よく油を吸ったナスと、旨味十分で香ばしい桜えびの相性は抜群。
大葉の香りがアクセントとなって、何とも言えず上品でやんごとなきお味に。
前菜としては、最高の一品。
ビールか白ワインのお供にいかがでしょう?
レシピにつきましては、先のケンタロウさんのレシピ集をご参照くださいませ。
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。