秋だ!きのこが止まらない。ウスターソースとカレー味のスパイシーなポークジンジャーはいかがでしょう
「イヤ~、大変だったね」
「すごい台風やったねぇ」
そんな会話で盛り上がった昨日。
今朝は、また一段と肌寒い朝を迎えています。
こうして、冬を迎える準備が整っていくのでしょうね。
さてさて、先日来から、「きのこ汁」「きのこ鍋」などきのこを使ったお料理を紹介してきました。
そして、今日もまたまた「きのこ」。
「きのこたっぷりウスター風味のポークジンジャー」のご紹介です。
こちらがその「きのこたっぷりウスター風味のポークジンジャー」
この、山のようなきのこソースのなかに、ソテーした豚ロース肉が潜んでいます。
味のベースはウスターソース。
たっぷりのしょうがとカレーが何ともスパイシー。
きのこの旨味と柔らかな豚ロースが、アジアンテイストに様変わり。
目先の変わったものを食べたいなー!
お料理のレパートリーを増やしたいなー!
そんなあなたにぴったりの一品でございます。
初めて作ってみたこちらのお料理。
そのレシピは、こちらでございます。
秋もたけなわ。
きのこのお料理で、少しだけ季節感を味わうのも悪くはないかも。
それでは、どちらさまも、よろしければお試しくださいませ(*^^)v
目を通していただきありがとうございました。
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