たった2つの材料で作ったお鍋は5つ星。もちろん、もちろんリピ決定!「牛きのこ鍋」
台風一過の朝。
強い吹き返しの風が吹き荒れてはいるものの、数日ぶりの朝日に、何だか嬉しさが込み上げます。
関東では、朝の通勤の足に大混乱が生じているとか。
事故のないよう、無事に台風が行き過ぎてくれますように・・。
さて、昨日は、一歩も外に出られず、お料理もなんだか面倒。
というワケで、こちらのお鍋にしました。
牛肉ときのこだけのシンプルなお鍋。
たっぷりのきのこと焼肉のタレにつけこんだ牛肉の旨味が、香り高いごま油風味のおつゆに溶け込んで、何とも奥深いお味。
お鍋の後は、ご飯を入れて溶き卵でとじれば、これまた極上の雑炊の出来上がり!
薬味として、大葉を入れてみましたが、これも良いアクセントになりました。
参考にしたのはこちらのレシピ
何となく台風の疲れが残ってる。
あれもこれも作るのは面倒だな~。
そんな日こそ、きのこと牛肉だけで作るこちらのお鍋、
どうぞお試しくださいませ(*^^)v
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。