ナポリタンか給食か?どこか懐かしいスピードおかず。豚肉のケチャップソテー
これこれ、これって、昔、喫茶店で食べたナポリタンみたい。
小学校の時に、給食に出なかった?こういうの。
今日は、そんな会話で盛り上がった「豚肉のケチャップソテー」のご紹介です。
豚の生姜焼き用の薄いロース肉。
生姜焼きは少々マンネリ。
豚丼は、夫の大好物なれど、食べ過ぎちゃうのが唯一の難点。
そこで、作ってみたのがこちらの一品。
オリシナルレシピは、玉葱を2分炒めるという正統派なれど、レンジでチンしてフライパンに放り込み、チャッチャッと作ってみました。
かなり手抜きのクッキング。
それでも、美味しくできました!
なんでしょ、このどこ懐かしいお味。
ケチャップとウスターソースを合わせたタレが、よくお肉にからまって、確実の昭和の香りがしてきました。
ご飯にもよく合って、付け合わせのかぼちゃとインゲンがまたまた美味(^^♪
お弁当にもイケちゃうし、パンとの相性もGood!
大人も子供も大満足の一品でございます。
詳しい作り方はこちらをご覧くださいませ。
それでは、どちらさまもよろしければお試しくださいませ(*^^)v
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。