かぼちゃと牛肉のバター醤油というネーミングだけでもはや幸せな気分になれる一品<かぼちゃと牛肉のバター醤油>
昨日は、下記のエントリーに、思いがけず多くの方のブクマ、コメントをいただき、ありがとうございました。
多くの方と、日々の暮らしの大切さ、主体的、能動的に生きることのを意味を分かち合え、得難い体験となりました。
私自身、改めて、「当たり前の日々の暮らしをしっかり固めたい」と思いも新たにしております。
そこで今日は、いつものとおり、暮らしを支える「お料理」のご紹介をさせていただきたいと思います。
その名も、<かぼちゃと牛肉のバター醤油>
名前の通り、主たる食材はかぼちゃと牛肉。
これを炒めて、醤油とバターを絡めるだけの超シンプルクッキング。
これがもう、美味しいのでありますよー(^^♪
オリジナルレシピはこちら!
オリジナルレシピ通りに作ってみたら、お味はドンピシャ!
全く、アレンジするところなしでございました。
ご飯がすすむこと間違いなし!
かぼちゃは、レンジで柔らかくしてから牛肉と炒めるスタイル。
私は、かぼちゃをかなり崩して牛肉と和える感じにしましたが、かぼちゃと牛肉を別々に味わいたいかたは、さっと混ぜる程度で・・。
すぐにできて、ボリュームがあり、誰でも好まれるお味。
よろしければ、どちらさまもお試しくださいね(*^-^*)
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。