お料理に疲れたときは、火を使わないこんなのはいかがでしょう<お豆とコーンの3色マリネ>
さてさて、今やお盆の真っ最中。
あれこれ、疲れが溜まる時期。
もう、お料理はパスしたい!
そんな時には、火を使わずに合えるだけで食べられるこんなメニューはいかがでしょう。
<お豆とコーンの3色マリネ>
すみません。色がイマイチ💦
本当はもっとひよこ豆とグリンピースの色が鮮やかなんですけど・・。
お豆の優しい甘さとコーンの塩気がマッチして、どれだけでも食べられちゃう美味しさ。
前菜として、サラダ代わりの一品として、定番メニューになること請け合いです。
冷蔵庫で保存すれば、4~5日は保存可能。
少し大目に作って、ストックしておけば、小腹が空いた時のオヤツ代わりにもなりますよ(^^♪
それでは、作り方のご紹介。
作りやすい分量でご紹介します。
材料
・ひよこ豆(缶詰) 1缶
・コーン(ホール)の缶詰 1缶
・グリンピース 缶詰(小) 1缶
・玉葱中1個分のみじん切り
・すし酢 大匙4
・オリーブオイル 大匙3
・塩・こしょう 適量
作り方
①ひよこ豆、コーン、グリンピースの缶詰を開け、水を切っておく。
②玉葱のみじん切りは、水にさらすかそのまま放置するかして、辛みを抜いておく。
➂ボウルに①、②、そしてすし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
本当に簡単で失敗なし!
彩もきれいで材料費も安い!
もしよろしければ、どちらさまもぜひお試しくださいませ(*^^)v
目を通していただきありがとうございました。
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