高2のパティシエさんのレシピでクレープを焼いてみました(^^♪
お料理好きな私ですが、お菓子はほとんど作ったことがありません。
クレープは、数年前に「クレープの粉」で焼いた記憶があるだけ。
そんなお菓子作り超初心者の私が、高2のパティシエさんのブログを拝見して、クレープを焼いてみました。
こちらのレシピです
絶対に失敗しないクレープの作り方とコツ - 高2のパティシエ
動画もあり、とってもわかりやすい(^^♪
で、焼いてみたのがこちら。
焼きムラはありますが、何とかできました!
クレープが厚くならないように、タネを入れたら瞬間的にフライパンを動かすという彼女の教えを念頭に、やってみました。
フー、まずは成功(*^^)v
高2のパティシエさんのオススメは、チョコレート。
ただ、我が家にはなかったので、桃のコンンポートを巻いて作ってみました。
生地に弾力があってモチモチ。
バターの香りをほのかに感じて、とっても美味しい!!
ブログで、こうして教えていただけることに感謝です(^^♪
高2のパティシエさん、ありがとう!
やりたいことに向かって、頑張ってねー!
目を通していただきありがとうございました。
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