スィートチリソースとポン酢のコラボ!意外な組み合わせが光る「牛肉のチリソ-スサラダ」
スーパーのお肉の特売でゲットした牛肉の薄切り肉。
炒め物やすき焼き風の煮物も美味しいけれど、昨日は、牛肉と香味野菜でサラダ仕立てにしてみました。
ソースは、スィートチリソースとポン酢のコラボ。
この意外な組み合わせ、クセになる美味しさです!
こちらが、その「牛肉のチリソ-スサラダ」
近寄ってみるとこんな感じ
お酒のお供にも、ご飯にも合います。
作り方は、牛肉をゆでて和えるだけ。
おもてなしの一品としても優れものです(^^♪
ではでは、レシピのご紹介です!
材料(2人分)
・牛の薄切り肉 150g
・セロリ 10センチ
・みょうが 1個
・青じそ 3枚
・ソース
スィートチリソース 大匙1.5
ポン酢 大匙1.5
作り方
①牛肉は、沸騰したお湯にさっとくぐらせる。
②セロリは縦半分に切って、薄い斜め切りに。みょうがも縦半分に切って千切りに、青じそは、千切りにしておく。
➂ソースの材料を合わせ、ゆでた牛肉、セロリ、みょうが、青じそを和えて、皿に盛り付ける。
これから暑くなり、食欲が減退しがちなときも、さっぱりといただけます。
ゆでて和えるだけという簡単クッキングなのも嬉しいですね。
よろしければ、どうぞお試しくださいませ。
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。